expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Selasa, 08 Juli 2014

LBT#33 SAGU KEJU

widget







Sebenarnya tahun ini ina gak jualan sagu keju, masih teringat tahun lalu tangan pada sakit beradu otot dengan adonan sagu keju,hihihi. Jadi males terima pesanan sagu keju ini, takut cedera lengan :p. Kemarin waktu ada yang pesan ina juga kirain salah denger, karena kan gak masuk dalam kue-kue jualan lebaran. Seingat ina juga ina gak ada nulis terima pesanan sagu keju, sampe ngucek2 mata nengok daftar kukisnya,hihihi. Dan ternyata memang beneran pesan sagu keju. Namanya rejeki gak boleh ditolak ya kan, mumpung pesanan gak terlalu banyak, jadi in syaa Allah seminggu sebelum lebaran udah bisa leha-leha,hihihihi. Seperti biasa resep ina pakai punyanya NCC, dari pertama nyoba udah jatuh cinta sama resep ini, meskipun hasilnya tiap bikin koq beda-beda,kwkwkw. Setahun lalu adonan terpaksa ina semprot pake spuit karena gak mau dicetak pake cookie press, adonannya pada lengket di alatnya, kejunya juga nyangkut,huhuu. Nah kali ini adonannya lemes bgt, enak untuk dipress,hehehe. Cara pembuatan agak ina ubah sedikit dari versi aslinya, takaran gulanya juga ina kurangin, kejunya ina pakai yang cheddar aja karena udah ke beberapa tbk keju edamnya belum masuk2 juga n_n. tapi pakai cheddar juga enak koq. 


Dan sagu keju ini sekalian ina jadikan entry untuk PR LBT#33 dengan tema Sajian Ramadhan dan Lebaran




SAGU KEJU
Modified by : Moulina Fajrin Isra

Bahan :
450 gr tepung sagu
3 lembar daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan

150 gr margarine
75 gr mentega
200 gr gula bubuk
1 butir kuning telur ukuran besar
150-200 gr keju cheddar, parut halus

75 ml santan kental



Cara membuat :
1.      Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai daun pandannya layu. Dinginkan lalu saring
2.      Kocok margarine, mentega, gula bubuk, kuning telur dan keju parut hingga tercampur rata
3.      Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
4.      Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang enak untuk dicetak
5.      Cetak sesuai selera
6.      Panggang dalam oven bersuhu 150ÂșC hingga matang





Tidak ada komentar:

Posting Komentar