expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Minggu, 21 September 2014

MARTABAK BROWNIES

widget




Masih euphoria dengan cetakan baru,hihihi. Plus baru dapat kiriman buku resep dari Pak Wied Harry. Mumpung lagi rajin jadi ujicoba resep deh. Kan kasian udah pesan buku mahal2 gak ada dibikin satu pun,hehehe. Hari ini nyoba martabar brownies dari buku Cake Sehat Alaminya Pak Wied. Sengaja bikinnya pas hari Minggu jadi semua ada di rumah, biar cepat habis maksudnya,hihihi. Bikin 1 resep jadinya lumayan banyak, jadi sekalian juga ina bagi ke tetangga,hehehehe. Kata Kak Echi, tetangga depan rumah.kuenya enak. Alhamdulillah,hehehe. Tapi jujur ina masih kurang puas niy. Entah salah baca resep (ini nulis berdasarkan ingatan bkn dgn buku resep :p), entah kelamaan fermentasi atau gimana ya jadinya adonan agak asam ragi menurut ina. Gini niy bikin kue disambi nyuci baju. Si bibi udh berhari2 gak datang,huhuu. Kami merindukanmu, Bi. Mana sambil nunggu yg di kompor mateng, ehhh si adonan ngembang2 terus,hahaha. Ohya, ini penggunaan bakin powder ina skip tapi hasilnya tetap ngembang dan bersarang koq. Untuk rasa, lumayan laaa. Ina lebih doyan makan risol dan sodara2 sepenggorengan dgnnya (teteupppp). Okeylahhhh ini resepnya ya





MARTABAK BROWNIES
By : Wied Harry,modified by Ina

Bahan :
250 gr terigu protein sedang/rendah
1 sdm coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
(ayak dan aduk rata)

3 butir telur
50 gr gula pasir

50 ml minyak
40 gr dcc

350 ml susu cair
1 sdm ragi instant (dikurangin setengahnya juga bisa menurut ina siy)

Cara membuat :
1.      Campur minyak dan dcc, hangatkan hingga dcc leleh
2.      Campur susu cair dan ragi instant, aduk rata
3.      Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
4.      Masukkan campuran tepung dan susu cair berselang seling sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata
5.      Masukkan coklat leleh, aduk rata
6.      Diamkan adonan 20-30 menit hingga mengembang
7.      Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang. Olesi dengan minyak/margarine. Kecilkan apinya
8.      Tuang adonan hingga ½- ¾ tinggi cetakan. Tutup adonan hingga setengah matang
9.      Taburi gula pasir, tunggu hingga gulanya leleh. Taburi dengan topping sesuai selera
10.  Tutup cetakan hingga kue matang
11.  Angkat


Hasil : 29 pcs

Tidak ada komentar:

Posting Komentar