expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Rabu, 01 Oktober 2014

KUE LUMPUR

widget



Kue lumpur ini ina bawa untuk Latbar BKR hari Minggu kemaren. Bikinnya pas Sabtu malamnya,karena kalau Minggu pagi takut gak keburu atau takut telat ke latbarnya,hehehe. Bikinnya juga sambil dibantuin ama si kembar ;p. Yang satu bantuin ngayak,yg satu bantuin ngaduk. Silap mata,ayakan udh dimain2in, timbangan udh dipencet,huhuhu. Sampe salah nimbang, hrsnya gram tapi jadi ml,huhuhu. Tapi bersyukurnya ini kue lumpur anti gagal yah. Sambil nunggu yg di kompor mateng, sisa adonan di baskom klo gak abang yg ngaduk ya adek yg ngaduk. Gpp deh yg penting merekanya senang & gak berlarian kesana kemari. Tapi kyknya cukup sekali aja deh bantuin bundanya yahhh, yg ada dapur makin becek & bunda hrs ektra beres2 dapurnya,hihihi.

Ohya, saking takutnya kurang, bhn2 ina timbang utk 3 resep, yg batch pertama bikin 2 resep, yg 1 resep lagi udh disiapin tinggal lelehin margarine aja dan ternyataaaa 2 resep cukup untuk dibawa latbar & masih ada jatah utk kami2 dan si kembar. Sisa 1 adonan lagi ina bikin lusanya,cukuplah utk 2 keluarga,hehehe. Resep ini udh beberapa kali ina bikin tapi dulu bikinnya dipanggang pake cetakan cupcake, krn sekarang udh punya cetakan kue lumpur jadi semangat bikinnya dan ternyata gak lama bakarnya trus udh bisa dinikmati. Utk cara bikinnya ala ina, dulu kyknya agak ribet krn adonannya bergerindil jadi hrs disaring L. Resep ina intip dari blognya Mbak Widya Hidayat, udh cocok dgn resep ini. Enak dan lembutttt




KUE LUMPUR
Modified by Ina

Bahan :
130 gr gula pasir
2 butir telur ukuran sedang

150 gr terigu protein sedang/rendah
25 gr susu bubuk
¼ sdt vanilla susu
(ayak dan aduk rata)

250 gr kentang kukus (berat ketika sudah dikukus)
300 ml susu cair
(blender hingga halus)

100 gr margarine, lelehkan

Cara membuat :
1.      Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat (tidak perlu sampai jambul petruk)
2.      Masukkan kentang yang sudah dihaluskan berselang-seling dengan campuran tepung sambil dikocok perlahan. Dimulai dan diakhiri dengan kentang
3.      Tambahkan margarine cair, aduk rata dengan spatula
4.      Panaskan cetakan dengan api sedang. Kecilkan jika sudah panas.
5.      Olesi cetakan dengan margarine
6.      Tuang adonan setinggi ¾ tinggi cetakan. Tutup hingga setengah matang
7.      Beri topping sesuai selera. Tutup kembali, masak sampai matang
Angkat perlahan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar