Niatnya siy bikin mie udon ehhh malah jadi fettuccini n_n.
Meskipun bahan & cara pembuatannya mudah (udon yg ini gak pake acara
dipijak2 yah,cuma digiling pake alat pembuat mie ajah),tapi agak tricky krn hrs
ditaburin tepung yg byk. Krn bandel,batch pertama sukses lengket,cuma jadi
bongkahan2 yg gak jelas,hiks. Batch kedua,dipotong pake pemotong fettuccini
& ditaburin byk tepung dannnn beginilahhh hasil akhirnya.Yg inih mie
udonnya udh diet jadinya agak kurusan,huehuehue. Mknnya juga cuma sama kaldu
ayam & minyak ayam. Duhhh,mie udon abal2 bgt yahhh :-D
Nahhhh,harusnya mie udon kyk yg di foto kanan bawah itu
tapi krn diet karbo & ikut program fc jadinya udon ina rada
kurusan,wekekekekkk. Lain kali hrs berhasil bikin udon sebenar-benar udon,sblm
dituntut ama si empunya hak cipta & hak paten udon :-D. Resep ina intip
di blognya mbak hesti (myworkofart),blog paporit byk makanan2 enak di situ n_n
MIE UDON
Modified by Ina
Bahan :
300 gr terigu protein sedang
30 gr tepung tang mien)
1 sdt garam
200 ml air hangat
Cara membuat :
1. Larutkan garam dalam air hangat
2. Aduk rata tepung2an
3. Tuang larutan air garam sedikit demi sedikit hingga
setengah kalis. Diamkan 15 menit
4. Potong2 adonan mie menjadi beberapa bagian. Giling
dengan mesin mie hingga no 3 (no 3 di mas kris ina,segini udh tipis menurut
ina). Sebelum digiling,adonan diusap2 terigu ya,trus pas udh digiling dikasi
terigu lagi. Tiap nomor digiling 3x
5. Masukkan adonan ke dalam wadah/loyang,tutup dgn kain
selama 3-6 jam (ina bentar aja,disambi2 bikin pesanan :-D)
6. Taburi adonan dgn terigu,gulung. Potong2.
7. Didihkan air,tambahkan garam & minyak
8. Masukkan adonan,kecilkan apinya. Tunggu selama 3 menit
hingga mengapung
9. Angkat,siram dgn air keran. Tiriskan
Mie udon ini akan terurai jika terkena air,klo kering dia
bakalan lengket yahhhh Selamat mencoba.
Salam mieeee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar