expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Senin, 13 Oktober 2014

MIE UDON


widget



Niatnya siy bikin mie udon ehhh malah jadi fettuccini n_n. Meskipun bahan & cara pembuatannya mudah (udon yg ini gak pake acara dipijak2 yah,cuma digiling pake alat pembuat mie ajah),tapi agak tricky krn hrs ditaburin tepung yg byk. Krn bandel,batch pertama sukses lengket,cuma jadi bongkahan2 yg gak jelas,hiks. Batch kedua,dipotong pake pemotong fettuccini & ditaburin byk tepung dannnn beginilahhh hasil akhirnya.Yg inih mie udonnya udh diet jadinya agak kurusan,huehuehue. Mknnya juga cuma sama kaldu ayam & minyak ayam. Duhhh,mie udon abal2 bgt yahhh :-D


Nahhhh,harusnya mie udon kyk yg di foto kanan bawah itu tapi krn diet karbo & ikut program fc jadinya udon ina rada kurusan,wekekekekkk. Lain kali hrs berhasil bikin udon sebenar-benar udon,sblm dituntut ama si empunya hak cipta & hak paten udon :-D. Resep ina intip di blognya mbak hesti (myworkofart),blog paporit byk makanan2 enak di situ n_n


MIE UDON
Modified by Ina

Bahan :
300 gr terigu protein sedang
30 gr tepung tang mien)
1 sdt garam
200 ml air hangat

Cara membuat :
1. Larutkan garam dalam air hangat
2. Aduk rata tepung2an
3. Tuang larutan air garam sedikit demi sedikit hingga setengah kalis. Diamkan 15 menit
4. Potong2 adonan mie menjadi beberapa bagian. Giling dengan mesin mie hingga no 3 (no 3 di mas kris ina,segini udh tipis menurut ina). Sebelum digiling,adonan diusap2 terigu ya,trus pas udh digiling dikasi terigu lagi. Tiap nomor digiling 3x
5. Masukkan adonan ke dalam wadah/loyang,tutup dgn kain selama 3-6 jam (ina bentar aja,disambi2 bikin pesanan :-D)
6. Taburi adonan dgn terigu,gulung. Potong2.
7. Didihkan air,tambahkan garam & minyak
8. Masukkan adonan,kecilkan apinya. Tunggu selama 3 menit hingga mengapung
9. Angkat,siram dgn air keran. Tiriskan



Mie udon ini akan terurai jika terkena air,klo kering dia bakalan lengket yahhhh Selamat mencoba. 

Salam mieeee




Tidak ada komentar:

Posting Komentar