Masih
punya kulit lumpia (spring roll) yang kecil di freezer, akhirnya dibendayakanlah.
Karena udah kelamaan di freezer, kulitnya jadi rada kaku dan agak susah
dilipat. Sebagian besar jadi robek L.
Ditambah ngisinya juga rada serakah siy,hihihi. Resepnya agak lupa2 ingat, krn
gak ina catat, tapi semoga gak slh yah ;p. sebagian ada yg dibakar dan sebagian
lagi ada yg digoreng, sama2 enaknya J
LUMPIA
SAYUR BAKAR
By
: Ina
Bahan
:
15
lembar kulit lumpia mini
1
sdm minyak
3
siung bawang merah
2
siung bawang putih
(dihaluskan)
100
gr daging sapi cincang
3
buah kentang, parut kasar
1
buah wortel, parut kasar
Daun
bawang, iris halus
Batang
daun bawang, iris halus
50-75
ml air kaldu ayam
Garam
Merica
bubuk
Cara
membuat :
1.
Panaskan
wajan, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
2.
Masukkan
daging cincang, aduk hingga berubah warna
3.
Masukkan
kentang dan wortel parut
4.
Tambahkan
daun dan batang daun bawang
5.
Tuang
air kaldu, aduk hingga agak layu
6.
Tambahkan
garam dan merica. Aduk rata
7.
Dinginkan
8.
Isi
ke dalam kulit lumpia. Rekatkan ujungnya dengan kocokan putih telur/larutan
maizena
9.
Bakar/goreng
hingga kecoklatan
10.
Sajikan
hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar