Bikin
pudding ini dengan sisa2 tenaga yang masih ada :p. abis bikin pesanan risoles
& nugget,ngejar setoran sekalian ngejar waktu biar semua pesanan bisa siap
sebelum hari Sabtu. In syaa Allah hari Sabtu ini ina mau ikut Cooking Class nya
Pak Sahak Pribadi, semoga gak ada halangan yah (doakan saia :p).
Berbekal
buku resep kiriman Teh Niar “Easy to Make Chocolate” akhirnya ina memutuskan
untuk bikin pudding ini. Aslinya siy pudding ini kayak lava cake gituh, jadi
manggangnya bentar aja trus pas dibelah tengahnya masih basah, dan coklatnya
ngucur2 gitu kan. Tapi berhubung biasanya oven mama itu lebih lama panas yg
mengharuskan pemanggangan lebih lama dari yang tertera di resep, ina tambahlah
waktu panggangnya dan seperti terlihat di foto, pudingnya settttt sodara2,hiks.
Ina bikin dalam dua ukuran ramekin, yg kecil dan sedang. Yang ukuran sedang
dlmnya juga udah set meskipun masih rada lembek n_n. Tapi untuk rasa, enak koq,
manisnya juga udah pas. Yang paling penting bikinnya guampang,bahan2nya simple dan
cuciannya dikitttt (catetttt). Kalau ada yg mau nyobain, waktu panggang jgn
ditambah2 ya, forbidden deh,hihihi
CHOCOLATE
PUDDING
Modified
by Ina
Bahan:
100
gr mentega *ina : margarine
100
gr dark cooking chocolate
100
gr gula kastor *ina : 70 gr gula palem
2
butir telur ukuran besar *ina : 3 butir telur ukuran kecil
20
gr tepung terigu protein sedang/rendah
Gula
donat untuk dusting
Cara
membuat :
1.
Olesi
ramekin dengan mentega dan taburi dengan gula kastor
2.
Panaskan
oven dengan suhu 200ÂșC
3.
Tim
margarine dan dcc hingga leleh. Dinginkan 5 menit
4.
Kocok
gula palem, telur dan terigu hingga gula larut dengan menggunakan whisker
5.
Masukkan
coklat leleh, aduk rata
6.
Tuang
ke dalam ramekin
7.
Panggang
selama 12-15 menit (bagian tengah masih goyang tapi sisi-sisinya sudah matang)
8.
Angkat
dan keluarkan dari cetakan
9.
Taburi
dengan gula donat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar