expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Rabu, 21 November 2012

PEANUT CHOCO COOKIES

widget

Si kembar sukaaaa bgt ama kukis,apalagi bundanya,xixixix… Kukis paling enak itu klo baru diangkat dari oven,hangat2 dimkn itu rasanya sesuatu,cetar bgt deh,kwkwkwkw…. Kali ini nyobain resep kukis kcgnya mbak ricke,kukis kcg jadul yg pake kcg tanah bkn selai kcg kemasan....Kukis2 jadul itu slalu ngangenin,jadi nostalgia gituh :p…Bhn2nya simple,bikinnya jg gampang,cuma tinggal diaduk2 aj,tp ttp menghasilkan kukis yg enak…Ina bikin versi coklat krn kami penggemar coklat,si kembar apalagi…dibikinin renbow cake,malah gak mau…sambil nanya,bolu coklatnya mana bunda >,< (ntar ya syg klo pelangi udh ganti warna jadi coklat ;p)….Lagi2 resepnya udh ina modifikasi,hslnya enakkkk bgt,kk2 aj ampe bolak balik buka toples,xixixix…. Makasi ya mbak….kukisnya enak,empuk,mknnya ampe lupa diri ^o^….Resep aslinya bisa diintip disini ya http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/04/lbt4-rolled-cookies-green-tea-peanut.html



Peanut Choco Cookies
By : Moulina Fajrin Isra

Bahan:
200 gram kacang tanah tanpa kulit
100 gram kacang mede
 (sangrai, haluskan (saya menggunakan blender dry mill yg kecil))

1 sdt garam

300 gram terigu protein sedang/all purpose flour
100 gram koko krunch,haluskan
(ayak)

½ sdt vanilla bubuk ~ Optional
130 gram gula halus,
2 sdm coklat bubuk
2 sdm susu bubuk

250 gram minyak goreng (ditimbang yaaa...)

Cara membuat:
1. Campur terigu,koko krunch garam, gula halus, kacang halus, vanilla bubuk, susu bubuk dan coklat bubuk. Aduk hingga merata.
2. Masukkan minyak goreng. Aduk dengan sendok kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
3. Tutup wadah dg plasik wrap atau serbet bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit - 1 jam agar adonan lebih mudah dibentuk. (adonan cookies ini agak lembek).
4. Taburi meja kerja dengan terigu (saya dialasi dulu dg kertas roti baru ditaburi terigu), gilas tipis adonan. Cetak dengan cookies cutter sesuai selera. Tata dalam loyang tipis (tidak perlu dioles apa-apa karena adonan sudah cukup berminyak), beri jarak satu sama lain.
5. Panggang dg suhu 140-150'C sampai matang kurang lebih 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan sebentar tetap dalam loyang. Lepaskan dari loyang dg perlahan, pindahkan ke atas rak kawat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.


Note: Cookies ini sangat renyah dan empuk, bila ingin cookies yang lebih kokoh bisa ditambahkan terigunya sesuai keperluan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar