“Hawa” bgt mkn kue sus,skali bikin ampe 60 biji
(kecil2 siy),kwkwkwkkw… ini gara2 snack box di pesawat yg isinya kue sus… Pas
dimkn,whouwwww susnya enak bgt,vlanya gak manis… Sbnrnya ina bkn pecinta kue
sus,tp krn 1 kue sus itu menghantui hari2 dan perut ina,halahhhhh….dan jadilah kue sus inih… Ina tambah pake puree
bit,pas dimasak dan pas disemprot warnanya cantik,ngepink tp pas udh mateng
warnanya “luntur” huhuhu….Isiannya ganache sisa filling renbow cake kmrn
(ngabisin isi kulkas euy),tp ditambahin pasta cappuccino biar gak terlalu
manis… Jadinya enakkkk,si kembar aja doyan… Ktnya uenakkkk bgtttt ^_* (sambil
nyolek ganache)…. Susnya cuma bbrp aj yg diisi krn ayah, mama & kk maunya
sus kosong ajah n_n… Resepnya ina pake resep sus nya Mbak Dida tp lagi2 udh
dimodif (sok pinter bgt si ina J)….
(PINKY)
SUS ISI GANACHE COKLAT KOPI
Bahan
:
250
ml susu cair
125
ml air
½
sdt garam
1
sdm gula pasir
190
gr margarine
125
gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100
gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
75
gr puree bit
6
butir telur uk. Sedang
Cara membuat :
1. Didihkan
susu cair,air,garam,gula dan margarine (sambil diaduk2 ya) dengan api sedang
2. Angkat
dari api,masukkan tepung terigu,aduk2 hingga kalis (mengkilap dan tidak lengket
di panci)
3. Letakkan
panci di api,masukkan puree bit. Aduk rata. Matikan api dan dinginkan
4. Masukkan
telur satu persatu sambil dikocok
5. Masukkan
ke piping bag,semprot dengan spuit bintang ke loyang sudah dioles margarine
tipis
6. Panggang
dengan suhu 200ᵒC selama 40 menit (tergantung oven masing2).
Angkat,dinginkan. Isi
sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar