expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Kamis, 15 November 2012

(PINKY) SUS ISI GANACHE COKLAT KOPI

widget

“Hawa” bgt mkn kue sus,skali bikin ampe 60 biji (kecil2 siy),kwkwkwkkw… ini gara2 snack box di pesawat yg isinya kue sus… Pas dimkn,whouwwww susnya enak bgt,vlanya gak manis… Sbnrnya ina bkn pecinta kue sus,tp krn 1 kue sus itu menghantui hari2 dan perut ina,halahhhhh….dan  jadilah kue sus inih… Ina tambah pake puree bit,pas dimasak dan pas disemprot warnanya cantik,ngepink tp pas udh mateng warnanya “luntur” huhuhu….Isiannya ganache sisa filling renbow cake kmrn (ngabisin isi kulkas euy),tp ditambahin pasta cappuccino biar gak terlalu manis… Jadinya enakkkk,si kembar aja doyan… Ktnya uenakkkk bgtttt ^_* (sambil nyolek ganache)…. Susnya cuma bbrp aj yg diisi krn ayah, mama & kk maunya sus kosong ajah n_n… Resepnya ina pake resep sus nya Mbak Dida tp lagi2 udh dimodif (sok pinter bgt si ina J)….




(PINKY) SUS ISI GANACHE COKLAT KOPI

Bahan :
250 ml susu cair
125 ml air
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
190 gr margarine
125 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
75 gr puree bit
6 butir telur uk. Sedang

Cara membuat :
1.      Didihkan susu cair,air,garam,gula dan margarine (sambil diaduk2 ya) dengan api sedang
2.      Angkat dari api,masukkan tepung terigu,aduk2 hingga kalis (mengkilap dan tidak lengket di panci)
3.      Letakkan panci di api,masukkan puree bit. Aduk rata. Matikan api dan dinginkan
4.      Masukkan telur satu persatu sambil dikocok
5.      Masukkan ke piping bag,semprot dengan spuit bintang ke loyang sudah dioles margarine tipis
6.      Panggang dengan suhu 200ᵒC selama 40 menit (tergantung oven masing2).
Angkat,dinginkan. Isi sesuai selera



Tidak ada komentar:

Posting Komentar