expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Jumat, 14 Maret 2014

KROKET RAGOUT KEJU

widget

Bingung mau bikin potluck apa untuk Latbar BKR, udah mau hari H masih belum tau mau bawa apaan. Trus kepikiran dengan ragout sayuran yang ina bikin untuk isian roti kemarin. Ragoutnya masih banyak banget, jadi biar gak mubazir ina manfaatkanlah untuk bikin sesuatu. Dan yang ina pilih adalah KROKET. Ini yang kedua kali ina bikin kroket, yang pertama itu udah lamaaaa bgt dan hasilnya gak banget deh n_n. berbekal resep Mbak Ricke, akhirnya ina berhasil bikin kroket yang layak,hahaha. Dan karena ina pemalas, jadi ragoutnya gak ina jadikan isian kroket tapi ina campur di dalam adonan kentangnya. Jadi cepat deh selesainya,hahaha. Rasanyaaa enak apalagi pas masih hangat, terasa lelehan kejunya J


KROKET RAGOUT KEJU
By : Ricke, modified by Ina

Bahan :
1 kg kentang (pilih yang tua)
7 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur
50-100 gr keju cheddar parut
Garam
Merica putih
Merica hitam
10-15 sdm ragout sayuran
Keju mozzarella, potong sesuai selera

Bahan pelapis :
Putih telur, kocok lepas
Tepung panir

Cara membuat :
1.      Kupas kentang dan cucu bersih. Potong kentang menjadi empat. Kukus hingga matang. Angkat dan goreng sampai terlihat gelembung udara dalam minyak berkurang (ini menandakan kadar air dalam kentang sudah berkurang), tidak perlu sampai berkulit kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Haluskan selagi panas. Diamkan hingga agak dingin
2.      Masukkan susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk dan keju parut. Aduk hingga rata
3.      Masukkan ragout sayuran. Aduk rata. Jika dirasa terlalu lembek, tambahkan susu bubuk sedikit demi sedikit.
4.      Ambil adonan dan bulatkan. Pipihkan lalu isi dengan keju mozzarella. Bulatkan kembali dan bentuk lonjong sesuai selera
5.      Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan kembali ke tepung panir. Lakukan sampai habis. Simpan dalam lemari es 30 menit-1 jam
6.      Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar