expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Jumat, 28 Maret 2014

PUDING SUSU COKLAT KEJU

widget



Akhirnyaaaa,jadi juga bikin Puding Susu Kejunya Mbak Hesti. Resep udah lama ina simpan,dari jaman blognya bisa dicopas,heehe.. Rasanyaaa,biasa aja :p. Jadi giniiii,kemaren kan ina udah bikin mousse pudding yang pake vla ala kfc itu kan,an it turn very2 yummy & creamy jadi klo dibandingkan dengan pudding ini yaaa rasanya biasa aja,hehehe. Dan meskipun gulanya udah dikurangin,buat ina masih terlalu manis,atau bisa juga karena penambahan dcc nya yang bikin manis. Ohya,sepertinya ina salah sasaran deh. My loyal customer itu kan si kembar,nah si kembar sukanya yang berbau2 coklat jadi pudding busanya ina bikin jadi coklat trus ina tambah dcc, tapi hasil akhirnya si pudding busa jadi terpisah dua,coklatnya rada ngendap di bawah L. Mungkin klo pengen bikin versi coklat,jangan ditambah dcc tapi pake coklat bubuk,1 sdm kayaknya cukup deh. Tadi sempat icip2 dikit,rasanya not bad, meskipun rada manis.

Katanya enak dinikmati pas dingin,ini masih disimpan di kulkas,belum diicip2 secara keseluruhan vla,pudding busa plus keju parutnya J. Ina cuma bikin ½ resep tapi itu pun masih banyak, karena ina masih mo bikin puding2 lain,jadi hrs habisin yang ini dulu baru bisa bikin pudding lainnya,hehehe. Vla nya terlalu banyak menurut ina,untuk pudding busa ½ resep, vlanya mungkinnn bisa 1/3 atau ¼ resep aja. Di bawah ini ina tulis ukuran ½ resepnya ya.








PUDING SUSU COKLAT KEJU
By : Hesti, modified by Ina

Bahan vla :
- 1,5 sdm tepung custard
- 3 butir kuning telur
- 1½ gelas santan dari ½ butir kelapa
- ½  kaleng susu kental manis Carnation (±125 ml)
- ¼ sdt vanilla susu
- ¼ sdt garam

Cara membuat :
Campur santan, susu kental, tepung custard, vanilla susu dan kuning telur. Saring jika perlu
Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam gelas

Bahan Puding :
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 1½  gelas air
- ½ gelas gula pasir
- 75 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 butir putih telur
-  keju cheddar, parut

Cara membuat :
Masak agar-agar, air dan sebagian gula pasir hingga mendidih. Masukkan dcc, aduk rata hingga meleleh. Angkat. Sisihkan
Kocok putih telur dengan sedikit garam & air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku (soft peak)
Masukkan larutan agar-agar, kocok hingga rata
Tuang di atas vla sedikit demi sedikit sambil diaduk
Taburi dengan keju parut
Sajikan dingin




Tidak ada komentar:

Posting Komentar