expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Rabu, 04 Juni 2014

AKAR KELAPA KEJU

widget


Kemarin pas ikut Latbar salah satu grup, potlucknya itu akar kelapa. Rasanya enak,ina suka. Klo cemilan siy ina emang doyan banget,hehehe. Yaaahhh namanya juga potluck ya, pasti yang dibagi2 itu sedikit klo banyak namanya pesanan,kwwkwkw. Perasaan baru buka bungkusnya ehhh udah abis aja,huhuhu. Dan hari ini ina coba bikin akar kelapa tapi beda versi dengan potluck kemarin. Akar kelapa yang ina bikin dengan tambahan keju cheddar karena stok cheddar gratisannya masih sekilo lagi padahal expirednya bulan depan,huwaaa huwaaa. Takaran kejunya juga ina tambah dari takaran aslinya tapi masih kurang gurih juga siy. Apa karena jenis kejunya, apa karena takarannya yg masih kurang banyak atau emang lidahnya aja yang sok bule2 gitu,kwkwkw. Tapi rasanya lumayan enak koq, trus klo biasanya akar kelapa agak keras pas digigit yang ini enggak, kuenya empuk dan nyaman buat gigi,hihihi. Ina bikin 2 resep karena takut kurang dan karena di rumah stok cemilannya udah habis J. Dan jadinya banyakkk, lumayan dapat 3 toples,hehehe. Bikinnya siy gampang tapi ngegorengnya ini yang lamaaa. Nyemprot adonannya gak boleh banyak2 karena pas digoreng adonannya ngembang. Waktu adonannya masuk juga minyak gak boleh panas, minyaknya harus dingin trus pelan2 suhunya dinaikkan sampai api panas sedang. Resepnya ina ambil dari blognya Mbak Ita, cuma takaran kejunya aja yang ina tambah selebihnya sama persis


AKAR KELAPA EJU
By : Ita modified by Ina

Bahan :
500 gr tepung ketan putih
100 gr tepung kanji/tapioca
1 sdt garam
150 gr keju cheddar parut
6 butir telur ukuran sedang-besar, kocok lepas
100 ml santan kental

Cara membuat :
1.      Campur tepung ketan, tepung kanji/tapioca dan garam
2.      Masukkan keju parut, aduk rata
3.      Tuang telur dan santan sambil diuleni hingga kalis
4.      Tutup adonan dan diamkan selama 15 menit
5.      Bagi adonan menjadi beberapa bagian
6.      Masukkan adonan ke dalam cetakan, semprotkan langsung ke wajan berisi minyak
7.      Panaskan wajan dengan api sedang.
8.      Goreng hingga coklat keemasan
9.      Angkat dan tiriskan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar