Menurut Wikipedia :
Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan
bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of
American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang
disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran
atau buah-buahan lain.
Tantangan untuk Masbar
kali ini adalah salad. Dan pas hari terakhir baru ina setor karena baru dapat
inspirasi semalam pas lagi nonton pertandingan Kolombia vs Pantai Gading :p. Karena
pertandingannya ngebosenin jadi browsing2 resep salad yang mudah, bahannya gak
perlu beli dan bisa memberdayakan ayam bakar yang ina bikin kemarin. Masih ingat
kan ayam bakar sambal tomat yang kemarin? Hahhhh,gak ingat n_n. ya sudahhh
nanti ina ingatkan lagi,hahaha. Ayam klo udah dibakar trus bersisa pasti
bakalan keras kan, udah keras udah pasti gak ada yang mau sentuh padahal
bikinnya capek dan makan waktu. Nyari-nyari resep ehhh ketemulah resep yang
dari judulnya langsung klop ama ini, karena kata judulnya cuma butuh 20 menit
untuk membuat salad. Intip2 resepnya hampir semua ada kecuali sayur lettuce
atau apa gitu (lupaaa ;p). dan kata yang empunya blog (Mbak Endang), saladnya
enak. Udah gampang, enak lagi, demen banget dah si ina yang beginian,kwkwkwkw. Untuk
pengganti lettuce ina pakai roti gandum yang ina bikin jadi crouton dan voilaaa
rasanya emang enak. Padahal biasanya klo makan salad disiram dengan saus
thousand island atau mayonnaise, ini cuma pakai campuran minyak, bawang2an dan
air jeruk nipis. Rasanya “ringan” di mulut, gak terasa nyaris semangkuk ina
makan,hihihi. Resepnya ina ambil dari sini
SALAD AYAM BAKAR
Modified by Ina
Bahan :
1 buah wortel, parut
kasar
1 buah kentang ukuran
besar
2 lembar roti gandum
2 potong ayam bakar,
suwir-suwir (ina pakai satu buah paha dan satu buah dada)
Bahan siraman (dressing)
:
50 ml minyak (bisa minyak
sayur atau minyak zaitun)
2 siung bawang merah,
cacah halus
1 siung bawang putih,
cacah halus
1 sdm air jeruk
nipis/jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
(campur dan aduk hingga
rata)
Cara membuat :
1.
Potong-potong kentang
lalu rebus hingga setengah matang
2.
Angkat dan tiriskan
3.
Panaskan wajan datar,
beri 1 sdm minyak lalu goreng kentang hingga kering dan kecoklatan
4.
Potong-potong dadu roti
gandum. Bakar di dalam oven dengan suhu 150ºC selama 20 menit hingga kering
5.
Siapkan mangkuk, beri
wortel, kentang dan crouton. Aduk rata. tambahkan ayam suwir lalu siram dengan
dressing
6.
Sajikan segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar