Masih
punya stok green tea bubuk,dulu belinya seons lahhh seons aja habisnya lama
bener,hahaha. Dibikin cake gak doyan, dibikin minuman cuma ina yg minum krn
bikinnya emang cuma segelas,kwkwkwkw. Kali ini nyobain green tea latte, hmmm
pas diicip2 rasanya sama kayak green tea smoothies yang pernah ina bikin. Cara pembuatan
dan bahan pemanisnya aja yang beda. Tapi ina suka siy kedua2nya,enak. Syegerrrr
bgt diminum pas medan lagi hot2nya kayak sekarang,huwahhhh (kipas mana kipassss
;)). Resepnya ina ambil dari sini tapi ina kali 2, hasilnya cukup untuk ina aja,hahaha. Ohyaaa, kemarin pas ke
ACE HARDWARE sempat nengok whisker madu kayak di foto ituh, klo gak kekep
dompet udah terbeli juga barangnya,hehehe
GREEN
TEA LATTE
Bahan
:
2
sdt green tea bubuk/matcha
½
cup air
1,5
cup susu cair
Madu
secukupnya
Cara
membuat :
1.
Didihkan
air. Tuang ke dalam mangkuk berisi green tea bubuk, aduk dengan whisk hingga
rata
2.
Masukkan
susu cair, aduk dengan whisk.
3.
Tambahkan
madu secukupnya
4.
Sajikan
dingin
Stok cemilan habisss, ludeee gak bersisa jadi memaksa diri yang pemalas ini kembali jadi rajin,hahaha. Bikin yang gampang2 aja dan bahannya gak banyak dan harganya murah :p. kebetulan masih ada keju cheddar sekilo lagi, masih bisa bikin akar kelapa keju lagi,hihii. Resepnya teteup pake resepnya Mbak Ita, udah cocok ama selera kami sekeluarga besar :p. Tapi kali ini di dalam adonan ina tambah bawang merah yang dihaluskan trus kejunya dibanyakin lagi dan garamnya ina tambah dikit. Hasilnya enak, harum dan gurih. Yang kemarin sepertinya garamnya kurang jadinya kurang gurih deh. Tapi teteupppp si kembar mah doyan banget,hihihi.
AKAR
KELAPA BAWANG KEJU
Bahan
:
500
gr tepung ketan putih
100
gr tepung kanji/tapioca
175
gr keju cheddar parut
1
sdt garam
50
gr bawang merah, haluskan
6
butir telur, kocok lepas
75-100
ml santan kental
Cara
membuat :
1.
Aduk
rata tepung ketan,tepung kanji, garam dan keju cheddar
2.
Masukkan
bawang merah yang sudah dihaluskan
3.
Tambahkan
telur, aduk hingga rata
4.
Masukkan
santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
5.
Masukkan
adonan ke dalam alat pencetak
6.
Semprotkan
ke dalam minyak dingin
7.
Panaskan
wajan hingga suhu sedang
8.
Goreng
hingga coklat keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar