expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Selasa, 31 Maret 2015

BANANA CHOCOCHIPS CRUMBLE CAKE

widget

Udh nulis pjg lebar trus gak bisa diposting rasanya nyesak bgt n_n


Mlm minggu kmrn nengok postingan mbak may 
@bundanyamika,lgsg meleleh. Pengennn. Padahal udh nentuin mo bikin bankek yg mana. Biar gak galau,ina mutusin bikin dua2nya aja,hehehe. Yg soft & moist utk di rmh,yg crumble bawa ke rmh kak@echisofwan. Dan krn kata kak echi enak,manisnya pas (makasi ya kak :-D) makanya berani diposting hari ini,hehe. Resep msh intip dari blognya mbak @bundnina_,tapi takaran gula ina kurangin,soda kue & baking powder ina skip,crumble pake seada2nya di rumah



BANANA CHOCOCHIPS CRUMBLE CAKE
(source : Sally Baking Addiction),modified by ina

Bahan :
190 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt kayu manis bubuk

75 gr margarin
90 gr gula pasir halus
2 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt vanilla
3 buah pisang barangan,lumatkan dengan garpu
60 gr buttermilk

Bahan Streusel (Crumble) :
1 sdt kayu manis bubuk
40 gr gula palem
80 gr chocochips
50 gr almond cincang
---> aduk rata semua bahan

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang bulat 18 cm oles margarin, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, kayu manis bubuk. Sisihkan.
3. Kocok margarin dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 1 menit hingga lembut. Turunkan kecepatan mixer, masukkan gula pasir halus. Kocok hingga rata.
4. Masukkan vanila dan telur sambil terus dikocok hingga rata kemudian masukkan pisang serta buttermilk. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan rata selama kurang lebih 1 menit. 
5. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan kocok hingga rata sebentar saja. Jangan overmix ya. Matikan mixer
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, taburi dengan 1/2 bagian streusel. Tuang sisa adonan dan taburi kembali dengan streusel.
7. Panggang selama kurang lebih 40-50 menit (tergantung masing-masing oven ya). Setelah waktu pemanggangan 25 menit, tutup bagian atas loyang menggunakan alumunium foil agar permukaan atasnya tidak cepat gosong.
8. Angkat dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar