Happy birthday ina..hapyy birthday ayah...happy birhday, happy birthday...hapyy birthdayyyy to us... ^0^
Pertama kali bikin BDCK sendiri, pertama kali nyoba bikin cake dgn 10 telur dgn modal nekat krn resep 8 telur ncc aj gagal2 mulu, ehehehe... Bikin cake ini bnr2 menguras tenaga, waktu & emosi U_U..
Mulai dari ketar2 ngocok 10 butir telur, mana lumayan lama & mixernya panas tp gak berasap ya :p, sepanjang ngocok dari awal ampe kental komat kamit berdoa biar gak gagal, eheheh... Ngaduk2, tuang ke loyang ehhhhh msh ada coklat cair yg blm tercampur rata, panikkkkk.... Takut bantat, jadi sebagian adonan ina balikin ke baskom, aduk2 lagi ampe rata, yg di loyang diaduk2 jg & voilaaaa hasilnya.... Tinggi menjulang, meskipun atasnya rada keriput dikit T_T.....
Day 2...bagian menghias cake... Huwaaaa, suhu medan yg kata bmkg CUMA 36,3`Celcius bikin ganache mencair, blm dispuit adonannya udh keluar sendiri, ihiks2... Kejunya saling nempel, yg lbh parah coklat bloknya lelehhhhhh, ampe marutnya di dlm kulkas,uhuhuhu....
Meskipun gak seindah angan & gak secantik yg bikin (plakkk), kuenya enakkkkk, lembutttt membelai lidah tp agak sedikit manis bwt ina... Ntar klo bikin lagi mending toppingnya full buah2an asem2 seger jadi manisnya krg...
Inspirasi dari TCCCnya Teh Uceu...
BDCK terdiri dari 2 lapis sponge cake coklat; tiap lapisan diciprati caramel syrup,lapisan 1 diolesi selai marmalade & white ganache..Dicover dengan white ganache, sisi2 luar pake keju parut, toppingnya pake dcc serut...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar