expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Sabtu, 10 Maret 2012

CHEESE STICK

widget



Pas pngen bikin ehhhh ada yg pesan...Cocok bgt kan,yg bikinnya bisa mkn jg,wekekekek...Ina emng paling demen mkn yg beginian tapi bikinnya males,udhlah capek ehhh hslnya dikit,huhuhuh...Utk resep ina pake resepnya NCC yg ina copas dari mbak Nana Hanuna tapiiii udh ina modif krn klo ikutin resepnya hslnya agak kering jadi susyah diuleni....Bikinnya jg musti sabar apalgi bikinnyamanual gara2 alat penggilingnya karatan,huwaaaaa...Ini jg baru bikin setengah orgnya udh semaput,huhuhu...Hslnya jg pas2an mknya cuma ada foto yg udh dibungkus :p....


Ini resep yg udh ina modif ya :

Cheese Stick

Bahan:
300 gr tepung terigu--250 gr segitiga biru+50 gr cakra kembar *ina
200 gr tepung tapioka
1 sdt garam
4 btr telur
60 gr margarin,lelehkan
4 sdm air es
100 gr keju parut (cheddar/parmesan/edam sesuai selera)


Cara membuatnya:

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
Masukkan telur, aduk rata, beri keju parut, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan margarin dan air es berselang-seling, uleni terus hingga kalis.
Tipiskan adonan,potong-potong dengan menggunakan pisau.
Panaskan minyak jumlah banyak dengan api sedang, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

Tips dari mbak Ine Sena
http://dapoerkoe.blogspot.com/2008/06/cheese-stick.html
*tips penting : agar minyak tidak berbusa, ketika akan menggiling adonan bila adonan terlihat agak lengket, gunakan tepung tapioka sesedikit mungkin. caranya, pulas setipis mungkin tepung tapioka dengan tangan di atas permukaan meja kerja kita, pipihkan adonan yang akan kita giling tempelkan di atas pulasan tepung tapioka tadi. lakukan yg sama dengan sisi lainnya. adonan siap digiling, usahakan jangan dipulas tepung tapioka lagi.

**Cheese Stick ini cpt bgt bikin minyak jadi item jadi siapin minyak baru yg byk yaaa,biar hslnya bgs...


Slmt mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar