Bread Puding
(sumber : Ricke Indriani, modified by me)
Bahan :
6 lembar roti tawar, potong 4
Kismis
Keju parut
4 butir telur (kocok lepas)
350 ml susu cair
50 gr whip cream bubuk
100 ml air matang
70 gr gula pasir halus
1 sdt kayumanis bubuk/vanila
1 sdm susu bubuk full cream
50 gr margarin, lelehkan
Taburan: Kismis dan keju parut
Cara membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan margarin.
2. Campur telur, whip cream bubuk, air, gula pasir, kayumanis bubuk dan susu bubuk. Aduk menggunakan whisker hingga rata. Masukkan margarin leleh. Sisihkan.
3. Tata setengah bagian roti di pinggan. Tuang 1/3 campuran susu. Biarkan meresap. Beri kismis dan keju parut. Tata lagi setengah bagian roti. Siram dengan 1/3 bagian campuran susu. Biarkan meresap. Siram kembali dengan sisa campuran susu. Taburi dengan kismis dan keju parut.
4. Panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 180`C selama 45-60 menit sampai matang.
5. Angkat. Dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar