expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Sabtu, 10 Maret 2012

CHIFFON CAKE KETAN HITAM

widget
Chiffon Ketan Hitam resep Alm. Mbak Ruri utk dibawa ke rmh my future sister in law :)




Ini resepnya ya :

Bahan 1 :
5 butir putih putih telur
150 gr gula pasir *ina 120 gr

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental *ina didihkan dengan daun pandan & garam,dinginkan
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item
sedikit garam

Directions:
- masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
- tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan
- aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, dan tepung benar2 larut
- campur putih telur dan gula pasir dan kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
- campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
- tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- panggang dalam oven suhu 150° C selama ± 50 menit
- setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya




Tidak ada komentar:

Posting Komentar