Ayah minta dibikinin
brownies, anaknya pngen ngolah labu kuning...Jadinya ya dikolaborasikan aj,
brownies ama labu kuning :D...Makan enak tapi harus tetap sehat kan ya...Dlu
siy taunya labu kuning cuma utk bikin timphan aj, ternyata labu kuning bisa
dibikin jadi berbagai macam panganan seperti cake, pie, puding, talam bahkan
cookies... Percobaan perdana penambahan labu kuning di dalam adonan brownies.
Browniesnya menggunakan resep Fifteen Chocolate Brownies Jamie Oliver, dengan bbrp (banyak)
modifikasi... Yang pasti rasanya nyoklat, legitttt & teksturnya sedikit
basah :D...Resep asli bisa dilihat di sini http:// cooking-ami.blogspot.com/ 2007/04/ fifteen-chocolate-brownies- jamie-oliver.html....
Fifteen Chocolate Pumpkin Brownies
by : Moulina Fajrin Isra
Bahan :
250 gr margarin+mentega
200 gr Dark Cooking Chocolate (compaund)
(lelehkan dengan cara ditim, dinginkan)
40 gr cokelat bubuk
110 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk cokelat
(campur & ayak)
4 butir telur
260 gr gula pasir halus
200 gr puree labu kuning
Kacang almond untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan campuran terigu, kocok rata. Tambahkan puree labu, kocok hingga tercampur.
2. Masukkan campuran coklat cair, aduk rata.
3. Tuang di loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti, taburi dengan kacang almond sangrai.
4. Panggang dengan suhu 180`C selama 60-90 menit hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
Fifteen Chocolate Pumpkin Brownies
by : Moulina Fajrin Isra
Bahan :
250 gr margarin+mentega
200 gr Dark Cooking Chocolate (compaund)
(lelehkan dengan cara ditim, dinginkan)
40 gr cokelat bubuk
110 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk cokelat
(campur & ayak)
4 butir telur
260 gr gula pasir halus
200 gr puree labu kuning
Kacang almond untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan campuran terigu, kocok rata. Tambahkan puree labu, kocok hingga tercampur.
2. Masukkan campuran coklat cair, aduk rata.
3. Tuang di loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti, taburi dengan kacang almond sangrai.
4. Panggang dengan suhu 180`C selama 60-90 menit hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar